Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Производство на шахте «Северная» могут восстановить через полгода

Производство на шахте «Северная» могут восстановить через полгода

11:54  29 Февраля 2016
208

Производство на шахте «Северная» могут восстановить через полгода

Москва, 29 февраля. Добыча угля в воркутинской шахте «Северная» может быть восстановлена через 6–12 месяцев. Такая информация приводится в официальном сообщении собственника шахты — горнодобывающей компании «Северсталь», основанном на предварительном мнении экспертов.

В настоящее время руководство компании оценивает нанесенный ущерб от аварии. 

На шахте «Северная» не менее 1,5 миллиона тонн концентрата коксующегося угля было добыто только за весь прошлый год. От общего объема производства компании «Воркутауголь», входящей в «Северсталь», этот показатель составляет 27%.

Ранее официальный представитель компании «Воркутауголь» заявил, что срок, необходимый для ликвидации последствий аварии на шахте в Воркуте, оценивается в 2,5–3 месяца. По его мнению, после этого ввод шахты в эксплуатацию станет возможным. 

Добавим, что причины взрыва, который произошел в 25 февраля внутри шахты на глубине 748 метров, до сих пор в точности неизвестны, однако наиболее объясняющей версией является скопление метана. 26 шахтеров оказались заперты под землей, по оценке экспертов, шансов выжить у них не было.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics