Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Боевики «Фронта ан-Нусра» атакуют занятые армией кварталы Алеппо

Боевики «Фронта ан-Нусра» атакуют занятые армией кварталы Алеппо

11:34  29 Февраля 2016
149

Боевики «Фронта ан-Нусра» атакуют занятые армией кварталы Алеппо

Дамаск, 29 февраля. Не обращая внимание на установленное и по мере сил поддерживаемое перемирие в Сирии, боевики, связанные с террористами из «Фронта ан-Нусра» уже второй день продолжают обстреливать западные кварталы Алеппо, которые заняты армией сирийского правительства.

Оговаривая условия перемирия, Россия и Сирия пришли к соглашению с США о прекращении бомбовых ударов и вооруженных действий на территориях, контролируемых «умеренными повстанцами», однако особо указывали, что кампания против террористов из «Исламского государства»* и «Фронта ан-Нусра» (террористические организации запрещены в России) будет продолжена. Формально территория Алеппо находится в пределах зоны перемирия, однако, как сообщает Al Watan, боевики «Фронта» продолжают осуществлять там нападения на правительственные силы.

По сообщениям из района Эз-Захра, при обстреле из реактивных установок там получили ранения несколько мирных жителей. Боевики дважды предпринимали там атаки на позиции правительственных войск, однако отступили, получив отпор. Ранее в воскресенье по базам «Фронта ан-Нусра» и их союзников были нанесены авиаудары, боевики понесли потери.

За минувшие сутки войска сирийской армии и бойцы курдского ополчения сумели занять населенный пункт Абу-эль-Куруз и вершину Джебель-эс-Сус к юго-востоку от города Ханасир. Бои с ИГИЛ* идут на линии между Ханасиром и городом Атрая.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics