Азаров: ЕС осознанно позволяет Порошенко добивать Украину

Азаров: ЕС осознанно позволяет Порошенко добивать Украину

29.02.2016 11:39
713

Азаров: ЕС осознанно позволяет Порошенко добивать Украину

Киев, 29 февраля. Руководители Евросоюза прекрасно знают, что с нынешней властью в Киеве победить коррупцию на Украине и спасти экономику страны не получится, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook.

Отношения Киева и ЕС Азаров назвал лицемерием. Он напомнил, как в 2005 году тогдашний секретарь Совета по национальной безопасности и обороне Петр Порошенко и правительство Юлии Тимошенко были уличены в «чудовищной коррупции». Спустя десять лет все эти люди стали борцами с коррупцией на Украине.

«И хотя фактов коррупции более чем достаточно: здесь и аферы Кононенко, махинации с земельными участками, факты, приведенные председателем киевского апелляционного суда А. Чернушенко по рейдерскому захвату «Укргаздобычи», и давление на судей и следователей, и прямые заявления министра экономики, и последнее заявление Авакова об имеющихся у него фактах присвоения средств МВФ, тем не менее, с героическим лицом Порошенко рассказывает о пламенной борьбе с коррупцией», — замечает Азаров, ссылаясь на выступление президента Украины на конференции по безопасности в Мюнхене.

Он подчеркнул, что руководители ЕС не могут не знать, что это лишь видимость борьбы с коррупцией. «Когда я работал премьер-министром, то мне докладывали, что западные спецслужбы собирают информацию о коррупционных связях политиков Украины,  — отметил бывший глава правительства.  — Не думаю, что с той поры что-то изменилось». Однако Европа продолжает слушать истории Порошенко и молчать.

Азаров обратил внимание, что от крушения экономики Украины, которого не миновать с нынешней властью, пострадают именно простые граждане. «Когда же закончится эта игра? Она ведь не безобидна, — замечает он. — С одной стороны, разворовываются деньги западных налогоплательщиков, а с другой стороны, украинцам, их детям и внукам придется долго и трудно отдавать эти долги и кредиты. Ведь прощать долги Украине никто не будет. Пора это уже осознать всем».

В качестве примера он указал, что с 1 марта электричество в стране подорожает еще на 25%. «Так что простые люди за воровство Порошенко, Яценюка и Ко расплачиваются уже сейчас», — резюмировал Азаров.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что борьбы с коррупцией — одна из главных задач для страны. «С чем сталкивается каждый предприниматель? Что такое для предпринимателя коррупция? Это таможня и это налоговая инспекция, — отметил он. — Задача номер один для украинского правительства  — это наведение порядка в украинской Государственной фискальной службе и на украинской таможне».

Алексей Громов
Ужас Австралии: названо самое опасное животное‍ для жителей континента
Закрыть