Общество
Школьнице из Новосибирска грозит до 10 лет тюрьмы за перевозку наркотиков
Политика
Путин предложил провести экскурсию по Кремлю президенту Южной Кореи и его супруге
Следующая новость
Загрузка...

    Школьнице из Новосибирска грозит до 10 лет тюрьмы за перевозку наркотиков

    Школьнице из Новосибирска грозит до 10 лет тюрьмы за перевозку наркотиков

    Новосибирск, 29 февраля. Несовершеннолетняя девушка перевезла почти килограмм синтетических наркотиков из Красноярска в Новосибирск. Теперь преступница предстанет перед судом, ей грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

    Новосибирский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении новосибирской девушки 1998 г.р. Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Новосибирска. 

    «Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере)», — уточняется в сообщении. 

    Уточняется, что девушка устроилась работать наркокурьером, увидев объявление в соцсети. Связавшись с человеком, разместившим объявление, девушка получила от него задание — доставить из Красноярска в Новосибирск килограмм наркотиков, с которыми и была задержана сотрудниками УФСКН на вокзале Новосибирска. 

    Около двух недель назад стало известно о задержании в Подмосковье членов рэп-группы «Рыночные отношения». При себе у них было обнаружено 18 кг марокканского гашиша. 

    Автор: Алексей Громов