Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Глава МЧС: Пожар в шахте «Северная» продолжается, ждем новых взрывов

Глава МЧС: Пожар в шахте «Северная» продолжается, ждем новых взрывов

10:56  29 Февраля 2016
132

Глава МЧС: Пожар в шахте «Северная» продолжается, ждем новых взрывов

Воркута, 29 февраля. Подземный пожар в угольной шахте «Северная» продолжается, при этом сохраняется угроза новых взрывов, сообщил журналистам глава МЧС России Владимир Пучков, прибывший на место трагедии для личного руководства спасательными работами.

По его словам, в настоящее время ученые и эксперты готовят модели развития ситуации со взрывом на шахте «Северная», который привел к гибели тридцати шахтеров, тела только четырех из которых были извлечены на поверхность, и повторным взрывом, который погубил пятерых горноспасателей и одного работника компании «Воркутауголь».

«В настоящее время пожар продолжается, обстановка сложная, — рассказал министр. — Работает технический совет, который завершает подготовку всех необходимых решений о дальнейших технологических работах на шахте. После мощных взрывов были зафиксированы толчки и движение горных масс.» Он также отметил, что Ростехнадзор займется проверкой остальных воркутинских шахты, «чтобы не было никаких нарушений в технологическом процессе после трех мощных взрывов на «Северной».

Причины взрыва, который произошел в 25 февраля внутри шахты на глубине 748 метров, до сих пор в точности неизвестны, однако наиболее вероятной причиной является скопление метана. 26 шахтеров оказались заперты под землей, по единогласной оценке экспертов, шансов выжить у них не было.

Алексей Громов
Закрыть