Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Хама: один из лидеров «Джебхат ан-Нусры» подорвался на мине ИГ
Политика
Горбачев: В новой холодной войне не будет победителей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Горбачев: В новой холодной войне не будет победителей

    10:45  29 Февраля 2016  /обновлено: 13:41  29 Февраля 2016
    229

    Горбачев: В мире идет холодная война, в которой никто не выиграет

    Москва, 29 февраля. Обстановка в мире на данный момент такова, что ее можно назвать холодной войной, в которой ни одна из сторон не отступит и ни одна не победит. Поэтому сейчас как никогда важно вести конструктивный диалог и стремиться к миру. Такое мнение высказал бывший президент СССР Михаил Горбачев.

    «Я думаю, что мы сейчас переживаем такой опасный период. Дело может кончиться как минимум холодной войной. Она уже идёт», — предостерег Горбачев в интервью РЕН-ТВ. 

    Бывший глава СССР заявил, что есть тот, кто думает, что выиграет эту войну. Но это мнение ошибочно: «Ни мы не поддадимся, ни они не поддадутся». 

    Единственный способ выйти из сложившейся ситуации — конструктивно подойти к проблемам мировой политики ради мира во всем мире. Экс-президент СССР подчеркнул, что главная задача на сегодняшний день — «обустроить этот мир и укрепить».

    Также Горбачев подчеркнул, что не намерен держаться в стороне от политики. 

    «Я не ухожу из политики. 55 лет в политике — это что-нибудь. Планов нет у меня. План у меня один – что я не буду в стороне», — заверил Горбачёв.

    Ранее российский режиссер Никита Михалков предложил признать экс-президента СССР Михаила Горбачева и первого президента России Бориса Ельцина преступниками, поскольку именно из-за их политики произошел распад Советского Союза. 

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях