Экономика
Стоимость нефть Brent превысила 35 долларов за баррель
Общество
Мост через Кудьму отремонтируют в Северодвинске
Следующая новость
Загрузка...

    Стоимость нефть Brent превысила 35 долларов за баррель

    Стоимость нефть Brent превысила 35 долларов за баррель

    Москва, 29 февраля. Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подросла на 1,2% по сравнению с окончанием предыдущих торгов и достигла 35,31 долларов за баррель. Котировки более дешевой американской нефти WTI также выросли с началом торгов на полпроцента, ее цена достигла 32,94 долларов за баррель. Майские фьючерсы на нефть, появившиеся на биржах, стоят еще дороже.

    Рост нефтяных котировок связывают с двумя факторами — во первых, на них еще в пятницу повлияло заявление главы министерства энергетики РФ Александра Новака о том, что Россия и ряд других нефтедобывающих стран могут заморозить добычу нефти — переговоры об этом ведутся уже длительное время, а в середине марта, по словам Новака, окончательное решение о заморозке добычи может быть принято на очередном заседании представителей стран-членов ОПЕК.

    Кроме того, повышение стоимости нефти связывают с сокращением количества работающих буровых установок в США, пишет Bloomberg. Установки останавливаются уже на протяжении двух с половиной месяцев, поскольку низкие цены на нефть привели к потере рентабельности добычи на ряде буровых.

    Российская нефть марки Urals Primorsk также незначительно выросла в цене — в настоящее время стоимость нефти этой марки, как передает экономическое агентство «НААНС-Медиа» — сейчас котировки этой марки находятся на уровне 29,88 долларов за баррель по курсу ММВБ.

    Автор: Алексей Громов