Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Росфинмониторинг хочет давать пожизненное за покупку нефти у террористов

Росфинмониторинг хочет давать пожизненное за покупку нефти у террористов

10:12  29 Февраля 2016  /обновлено: 10:18  29 Февраля 2016
88

Росфинмониторинг хочет давать пожизненное за покупку нефти у террористов

Москва, 29 февраля. Росфинмониторинг предложил приравнять покупку нефти у террористов к содействию террористической деятельности. За сделки с группировками хотят отправлять пожизненно в тюрьму.

Ведомство предложило ужесточить наказание за покупку нефти у террористических групп. Для этого необходимо внести изменения в статью уголовного кодекса «Содействие террористической деятельности». Минимальный срок наказания по ней — пять лет, а вот максимальный — пожизненное заключение.

Предложение Росфинмониторинга сейчас согласовывается в министерстве юстиции, Следственном комитете, Генпрокуратуре, Верховном суде, а также в руководстве ФСБ и МВД.

«Впервые Россия предложила внести соответствующие поправки в законодательство всем странам-участницам FATF (Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег) в декабре 2015 года. В феврале 2016 года состоялось очередное заседание FATF, наше предложение поддержали все страны, включая США», — рассказал замдиректора Росфинмониторинга Павел Ливадный «Известиям».

По словам представителя ведомства, согласования между разными структурами этой поправки может занять около месяца. Но он надеется, что власти учтут важность этого вопроса и постараются сократить сроки.

Алексей Громов
Закрыть