Российские телеканалы взяли за горло американских пиратов

Российские телеканалы взяли за горло американских пиратов

29.02.2016 9:39
349

Российские телеканалы взяли за горло американских пиратов

Москва, 29 февраля. Несколько крупных российских каналов подали коллективный иск в суд Нью-Йорка против ряда американских ретрансляторов телевизионных программ, которых они обвиняют в несанкционированной ретрансляции телепрограмм, демонстрировавшихся на этих каналах, и использовании их торговых марок на территории США. Ответчики «крали» спутниковый сигнал, ретранслируя его на территории США за ежемесячную плату.

Коллективный иск в суд Нью-Йорка был подан каналами: «Первый канал», «Домашний», СТС, «Че», «Дождь», «Ностальгия», РЕН ТВ и «ТНТ Comedy». В качестве ответчиков, которых каналы обвиняют в воровстве телесигнала, выступают Infomir, Panorama TV, Goodzone TV, Matvil Corporation, Actava TV, Master Call Communications. В иске не приводится оценка суммы ущерба, указано лишь, что она превышает 75 тысяч долларов.

При этом у российских телеканалов в США есть свои официальные представители: они включают международные версии русскоязычных каналов в свои платные пакеты. Это, например, DirecTV, Comcast, Verizon, Time Warner Cable, Cablevision — их права также были нарушены пиратами.

Генеральный директор компании «Первый канал. Всемирная сеть» Алексей Ефимов рассказал «Коммерсанту», что поданный иск «будет не последним». «Мы провели большую работу по инвентаризации пиратского сегмента рынка, обнаружили более ста операторов, которые используют интернет как средство доставки сигнала и воруют наш контент, заставляя людей платить за это деньги», — рассказал он.

Алексей Громов
В Таиланде после взрыва «моторки» в море подобрали 25 туристов
Закрыть