Украина
Российская фура вырвалась из украинской блокады, чуть не сбив националиста
Происшествия
Сотрудники ФСБ обезвредили 26 боевиков и членов бандподполья, готовивших теракты в России
Следующая новость
Загрузка...

    Российская фура вырвалась из украинской блокады, чуть не сбив националиста

    Российская фура вырвалась из украинской блокады, чуть не сбив националиста

    Конотоп, 29 февраля. Один из российских грузовиков, заблокированных украинской партией «Свобода» в Сумской области, прорвался через блокпост, едва не сбив одного из националистов.

    Участники транспортной блокады преградили путь шести российским грузовикам. Однако одной машине удалось прорваться. По информации портала «112 Украина», во время объезда тяжеловоз едва не сбил одного из националистов.

    Местные правоохранительные органы не вмешиваются и не прекращают блокировку российских автомобилей. Также стало известно, что к ограничению движения грузовиков присоединился запрещенный в России «Правый сектор»1.

    Накануне утром появились первые сообщения о том, что российским тяжеловозам мешают передвигаться по территории Украины. Блокировка машин с номерами РФ произошла во Львовской, Житомирской и Сумской области. В блокаде украинской националистической партии «Свобода» оказались несколько десятков фур из России.

    Сообщается, что националисты обустроились на своих блокпостах, распределив график дежурств, и не планируют их покидать. 

    Министр инфраструктуры Андрей Пивоварскй утверждает, что на территории Украины никто не мешает передвижению российских грузовиков.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене