Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Композитор «Омерзительной восьмерки» забрал «Оскар» за лучшую музыку

Композитор «Омерзительной восьмерки» забрал «Оскар» за лучшую музыку

7:56  29 Февраля 2016
256

Композитор «Омерзительной восьмерки» забрал «Оскар» за лучшую музыку

Лос-Анджелес, 29 февраля. Награду американской киноакадемии за лучшую музыку к фильму получил Эннио Морриконе. Итальянский композитор посвятил «Оскар» своей жене.

Академики кино присудили награду за лучшую музыку фильму Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка». Для итальянского композитора Эннио Морриконе эта награда стала первой из шести номинаций. Но в 2007 году музыкант получил статуэтку «Оскара» за выдающийся вклад в музыкальное сопровождение в кино.

Ранее Морриконе получил «Золотой глобус» за работу в «Омерзительной восьмерке».

87-летний композитор приехал на церемонию и до слез растрогался, когда узнал о своей победе. Он выразил благодарность киноакадемии. А золотую статуэтку он посвятил своей жене Марии.

За приз за лучшее музыкальное сопровождение боролись Джон Уильямс, создавший композиции к «Звездные войны: Пробуждение силы», Томас Ньюман, автор саундрека к  «Шпионскому мосту», также  Картер Беруэлл за музыку к «Кэрол» и Йохан Йоханнссон — к «Убийце».

Лучшей песней к фильм стала песня Сэма Смита «Writings on the Wall», созданная для фильма про британского супершпиона Джеймса Бонда.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics