Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Фильм про Эми Уайнхаус получил Оскар-2016 как лучшая документальная лента

Фильм про Эми Уайнхаус получил Оскар-2016 как лучшая документальная лента

7:37  29 Февраля 2016
609

Фильм про Эми Уайнхаус получил Оскар-2016 как лучшая документальная лента

Лос-Анджелес, 29 февраля. На вручении наград Американской киноакадемии «Оскар», которое проходит в Голливуде в 88-й раз, награду в номинации «Лучший документальный полнометражный фильм» получила картина Азифа Кападии и Джеймса Гей-Риса «Эми», рассказывающая о жизни знаменитой британской соул-певицы Эми Уайнхауз, успевшей до своей ранней гибели стать одним из самых запоминающихся женских голосов современности.

В фильме рассказывается история певицы Эми Уайнхауз, которая погибла от передозировки наркотиков в возрасте 27 лет на самом расцвете своей карьеры, добившись всемирной известности. Режиссеры использовали огромное количество архивных материалов собранных из самых разных источников, включая родственников и друзей певицы, на которых ее жизнь запечатлена начиная с 14-летнего возраста.

Для своего фильма режиссеры сумели найти прежде никогда не публиковавшиеся видео- и аудиоматериалы, а также взяли интервью у многих знаменитых людей, которые были знакомы с Эми. Фильм уже получил ряд наград на различных кинофестивалях.

Получив «Оскара», документальный фильм об Эми Уайнхауз обошел документальную ленту, посвященную другой известнейшей соул-певице Нине Симоне «Что случилось, мисс Симоне?» Другими номинантами в категории «Лучший полнометражный документальный фильм» на церемонии Американской киноакадемии стали «Взгляд тишины», рассказывающий о массовой резне коммунистов в Индонезии, «Земля картелей», рассказывающий о войнах наркокартелей в Мексике, и украино-американский фильм «Зима в огне», в котором с авторской точки зрения рассказывается история украинского Евромайдана и государственного переворота 2014 года.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics