Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Оскара-2016 получил оператор «Выжившего» Эммануэль Любецки

Оскара-2016 получил оператор «Выжившего» Эммануэль Любецки

6:36  29 Февраля 2016
1238

Оскара-2016 получил оператор «Выжившего» Эммануэль Любецки

Лос-Анджелес, 29 февраля. На проходящей в Голливуде 88-й церемонии вручения наград Американской киноакадемии «Оскар» приз за лучшую операторскую работу достался Эммануэлю Любецки, который руководил процессом съемок самого номинированного фильма 2015 года — драмы Алехандро Инъярриту «Выживший».

«Оскар» за операторскую работу стал первым, который был получен сегодня командой «Выжившего», создатели которого были номинированы на получение двенадцати золотых статуэток. Для Эммануэля Любецки это уже третий «Оскар» подряд — предыдущие были получены за черную комедию «Бёрдмен», снятую в 2014 году с тем же Инъярриту и потрясающие виды космоса в фильме «Гравитация», который вышел в 2013.

В плане операторской работы фильм «Выживший» интересен тем, что его интенсивное и насыщенное действие было снято, по утверждению Алехандро Инъярриту, в хронологическом порядке (что увеличило бюджет картины на 7 миллионов долларов), в природных условиях и без использования искусственного освещения и «зеленых экранов».

Работа Любецки в фильме, который отличается большим количеством оригинальных планов и впечатляющих кадров, была заслуженно высоко оценена критикой.

Алексей Громов