Весь мир
Актриса «Девушки из Дании» получина «Оскар» за роль второго плана
Общество
Ежегодное число заражений ВИЧ в Восточной Европе выросло в два раза
Следующая новость
Загрузка...

    Актриса «Девушки из Дании» получина «Оскар» за роль второго плана

    Актриса «Девушки из Дании» получина «Оскар» за роль второго плана

    Лос-Анджелес, 29 февраля. Лучшей актрисой второго плана по версии американских киноакадемиков стала шведская актриса Алисия Викандер, сыгравшая в фильме «Девушка из Дании».

    Викандер впервые номинировалась на «Оскар». За золотого рыцаря она боролась с Кейт Уинслет из «Стив Джобс», Рэйчел МакАдамс из «В центре внимания», Руни Мара из «Кэрол» и  Дженнифер Джейсон Ли из «Омерзительной восьмерки».

    После получения награды девушка призналась со сцены, что никогда не поверит в случившееся. За свой успех актриса поблагодарила родных и партнеров по фильму.

    Трансляцию награждения, которое проходит в кинотеатре «Долби» в Лос-Анджелесе, ведет телеканал ВВС. Ведущим церемонии в этом году стал комик Крис Рок. Он начал свое выступление с шутки про скандал вокруг отсутствия номинантов-афроамериканцев. Комик заметил, что прошло уже более 70-ти «Оскаров»,в числе номинантов которых не было представителей меньшинств. Но в этом году деятели кино обратили на это внимание, так как другие поводы для протеста у них отсутствовали.

    Автор: Алексей Громов