Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
«Безумный Макс» забрал сразу три статуэтки на церемонии Оскара-2016

«Безумный Макс» забрал сразу три статуэтки на церемонии Оскара-2016

6:13  29 Февраля 2016  /обновлено: 9:38  29 Февраля 2016
667

«Безумный Макс» забрал сразу три статуэтки на церемонии Оскара-2016

Лос-Анджелес, 29 февраля. Создатели ураганной франшизы «Безумный Макс: Дорога ярости» в первый же час 88-й церемонии вручения наград Американской киноакадемии «Оскар» забрали сразу три золотых статуэтки: за лучшие костюмы, лучшую сценографию и лучшие прически.

Постапокалиптический боевик Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости» стал чрезвычайно успешным продолжением австралийской франшизы и номинирован сразу на десять «Оскаров», включая «Лучший фильм» и «Лучшая режиссура» — большие ожидания возлагают только на «Выжившего». 

Первой «Оскары» получила костюмер фильма — британский дизайнер Дженни Биван, которая получает награду Американской киноакадемии уже второй раз (первый раз в 1986 году за работу для фильма «Комната с видом»). После нее получили награду в номинации «Лучшая работа художника» Колин Гибсон и Лиза Томпсон, создавшие декорации для постапокалиптического мира «Безумного Макса». 

Лесли Вандеруолт, Элка Вардега и Дэмиан Мартин получили «Оскара» в номинации «Лучший грим и прически», создав запоминающиеся образы франшизы, по праву названной самым ярким фантастическим фильмом последних лет.

Таким образом, фильм Миллера обошел «Выжившего» уже в трех, пусть не самых значительных, номинациях.

Алексей Громов
Закрыть