Путин назначил на 1 марта встречу с российскими нефтяниками

Путин назначил на 1 марта встречу с российскими нефтяниками

29.02.2016 5:58
237

Путин назначил на 1 марта встречу с российскими нефтяниками

Москва, 29 февраля. Глава Российской Федерации Владимир Путин собирается провести встречу с представителями крупных нефтяных компаний РФ. Совещание назначено на 1 марта.

У президента и нефтяников нет никакой жесткой повестки для беседы, отметил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Ожидается, что одной из тем может стать ситуация на международном рынке черного золота. Также глава государства и корпорации обсудят приспособление к низким ценам на нефть и систему налогообложение отрасли.

Результатом совещания не станут какие-то конкретные решений. Так как в переговорах не примут участия сотрудники министерства финансов, выступающие за изменение налогового режима.

Один из представителей крупной компании поделился с газетой «Ведомости», что одной из тем разговора станет сокращение добычи нефти. К этой мере необходимо будет прибегнуть, если Россия и ОПЕК подпишут договор об этом.

Страны, контролирующие 75% добычи нефти, согласились с идеей заморозки добычи. На минувшей неделе к ним примкнула Нигерия. Сейчас переговоры ведутся в такими крупными добытчиками черного золота как США, Норвегия и Мексика. Они контролируют 17% мирового рынка.

Алексей Громов
Джордж Буш-старший после госпитализации «держится молодцом» — глава штаба
Закрыть