Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Фильм о педофилах в католической церкви получил Оскара-2016

Фильм о педофилах в католической церкви получил Оскара-2016

5:46  29 Февраля 2016
2786

Фильм о педофилах в католической церкви получил Оскара-2016

Лос-Анджелес, 29 февраля. На проходящей в последний день зимы церемонии вручения награды Американской киноакадемии «Оскар» были названы победители в номинациях «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучший оригинальный сценарий».

Приз за лучший адаптированный сценарий получила биографическая драма режиссера Адама Маккея «Игра на понижение» («The Big Short») и ее сценарист — американский журналист и писатель Майкл Льюис, который адаптировал для экрана свой литературный бестселлер «Большая игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы» (или «Внутри машины Судного дня»). 

Фильм, номинированный на пять «Оскаров», рассказывает о событиях, предшествовавших крупнейшему в мировой истории финансовому и ипотечному кризису 2008 года, который привел к всемирному экономическому кризису, от последствий которого ведущие страны мира не могут оправиться до сих пор.

Награда за лучший оригинальный сценарий досталась номинированному на шесть «Оскаров» фильму Томаса Маккарти «В центре внимания» («Spotlight»), который спорит с прогремевшим фильмом «Выживший» за звание лучшего фильма по версии Американской киноакадемии.

В фильме, сценарий которого был написан режиссером Томасом Маккарти совместно с опытным американским сценаристом Джошем Сингером, речь идет о грандиозном скандале в католической церкви в начале 2000-х годов: тогда выяснилось, что высшие сановники церковной иерархии, включая самого папу Иоанна Павла II, покрывали священников, насиловавших детей.

Алексей Громов
Закрыть