Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Вручение «Оскара» началось с шутки про «белых» номинантов

Вручение «Оскара» началось с шутки про «белых» номинантов

5:35  29 Февраля 2016  /обновлено: 5:35  29 Февраля 2016
1093

Вручение «Оскара» началось с шутки про «белых» номинантов

Лос-Анджелес, 29 февраля. Церемония вручения награды Американской киноакадемии «Оскар» проходит в кинотеатре «Долби» в Лос-Анджелесе.

Ведущим 88-й церемонии стал комик Крис Рок. Шоу он начал с монолога про скандал вокруг «Оскара» из-за отсутствия номинантов-афроамериканцев. Из-за этого церемонию бойкотировали многие известные кинодеятели. За всю историю награды прошло более 70-ти «белых» церемоний, но эта вызвала больше всего нареканий, потому что актерам и режиссерам больше не о чем протестовать в этом году, пошутил Рок.

Статуэтки вручают в 24 категориях, отмечая всех специалистов, работающих над созданием фильмов и мультиков. В этом году за звание лучшей картины сражаются восемь претендентов: «Марсианин», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Бруклин», «Комната», «В центре внимания», «Игра на понижение», «Шпионский мост» и «Выживший». Последняя лента лидирует на этой церемонии по числу номинаций.

Очень много внимания уделено категории лучшего актера. В очередной раз за заветную статуэтку сражается Леонардо Ди Каприо, сыгравший главную роль в «Выжившем». По интернету уже несколько месяцев гуляют многочисленные шутки про кинонаграду и известного актера.

Золотая статуэтка «Оскара» представляет собой фигуру рыцаря с мечом, стоящего на катушке с кинопленкой. Последняя поделена на пять частей, каждая из который символизирует пять первых гильдий академиков.

Алексей Громов
Закрыть