Общество
«Ангел хранителъ» пришлет SMS родителю, если его ребенок заинтересуется ИГ
Политика
Саркисян принял отставку правительства Армении
Следующая новость
Загрузка...

    «Ангел хранителъ» пришлет SMS родителю, если его ребенок заинтересуется ИГ

    «Ангел хранителъ» пришлет SMS родителю, если его ребенок заинтересуется ИГ

    Москва, 29 февраля. В России разрабатывается программа, которая будет уведомлять родителей и школьных учителей об интересе ребенка к ИГ1. Программа будет носить название «Ангел хранителъ». 

    Разработкой системы оповещения занимается Центр исследований легитимности и политического протеста. Об этом сообщил директор центра Евгений Венедиктов. На рассылку сообщений о том, что школьник проявляет повышенный интерес к террористической тематике — текстам, картинкам, видео — смогут бесплатно подписаться все желающие, но в первую очередь — родители и учителя. 

    «SMS-оповещение могут подключить и учителя. Так можно будет решить возникшую проблему путем проведения профилактической работы на уровне семьи и школы», — приводят слова Венедиктова «Известия». В школе с ребенком в таком случае будут беседовать социальные работники. 

    Программа зафиксирует не только интерес к картинкам и видео соответствующего содержания, но и подаст сигнал тревоги в том случае, если ребенок начнет употреблять в своей речи фразы и обороты, типичные для вербовщиков или уже завербованных. Эти фразы собираются в ручном режиме востоковедами, религиоведами и сведущими в данном предмете мусульманами. 

    Проект будет запущен в 170 школах Новгородской области, а в случае успеха — и в других регионах страны.

    Ранее памятку на случай вербовки в ИГ разработали уральские теологи

    Напомним, что «Исламское государство»1 (ИГ, ИГИЛ1, арабск. ДАИШ) — экстремистская организация, запрещенная в России решением Верховного суда. 

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене