Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
«Ангел хранителъ» пришлет SMS родителю, если его ребенок заинтересуется ИГ

«Ангел хранителъ» пришлет SMS родителю, если его ребенок заинтересуется ИГ

1:35  29 Февраля 2016
216

«Ангел хранителъ» пришлет SMS родителю, если его ребенок заинтересуется ИГ

Москва, 29 февраля. В России разрабатывается программа, которая будет уведомлять родителей и школьных учителей об интересе ребенка к ИГ*. Программа будет носить название «Ангел хранителъ». 

Разработкой системы оповещения занимается Центр исследований легитимности и политического протеста. Об этом сообщил директор центра Евгений Венедиктов. На рассылку сообщений о том, что школьник проявляет повышенный интерес к террористической тематике — текстам, картинкам, видео — смогут бесплатно подписаться все желающие, но в первую очередь — родители и учителя. 

«SMS-оповещение могут подключить и учителя. Так можно будет решить возникшую проблему путем проведения профилактической работы на уровне семьи и школы», — приводят слова Венедиктова «Известия». В школе с ребенком в таком случае будут беседовать социальные работники. 

Программа зафиксирует не только интерес к картинкам и видео соответствующего содержания, но и подаст сигнал тревоги в том случае, если ребенок начнет употреблять в своей речи фразы и обороты, типичные для вербовщиков или уже завербованных. Эти фразы собираются в ручном режиме востоковедами, религиоведами и сведущими в данном предмете мусульманами. 

Проект будет запущен в 170 школах Новгородской области, а в случае успеха — и в других регионах страны.

Ранее памятку на случай вербовки в ИГ разработали уральские теологи

Напомним, что «Исламское государство»* (ИГ, ИГИЛ*, арабск. ДАИШ) — экстремистская организация, запрещенная в России решением Верховного суда. 

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть