Политика
Меркель уверена, что правильно решает проблему беженцев
Происшествия
В Кузбассе прокуратура начала проверку по факту гибели девочки под завалами гаража
Следующая новость
Загрузка...

    Меркель уверена, что правильно решает проблему беженцев

    Меркель уверена, что правильно решает проблему беженцев

    Берлин, 29 февраля. Канцлер ФРГ Ангела Меркель по-прежнему уверена в правильности своей политики в отношении беженцев. Об этом она заявила в интервью телеканалу ARD.

    Отвечая на вопрос ведущей о том, не следует ли Германии изменить свою политику в отношении мигрантов, Меркель ответила: «Нет. Потому что я глубоко убеждена в том, что путь, на который мы ступили, является правильным».

    Меркель осудила недовольство мигрантами со стороны немцев, в частности, такие демонстрации протеста, как нападения на приюты на беженцев или выступления против мигрантов в Саксонии. Канцлер назвала подобные инциденты «отвратительными и ужасными», подчеркнув, что достоинство любого человека неприкосновенно. Свое недовольство Меркель посоветовала выражать в ходе мирных демонстраций. 

    Также Меркель заявила о необходимости поддержки Греции, которая принимает на себя основной удар миграционной волны. «Мы не можем сейчас бросить на произвол судьбы эту страну», — подчеркнула она.

    Также Меркель назвала недопустимым закрытие границ внутри Евросоюза. «Это именно то, чего я сейчас боюсь, — что один закроет свою границу, а другой будет страдать. Это не моя Европа», — заявила она. 

    Ранее некоторые страны, несмотря на увещевания Еврокомиссии, установили лимит пересечений своих границ беженцами. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене