Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Меркель уверена, что правильно решает проблему беженцев

Меркель уверена, что правильно решает проблему беженцев

1:17  29 Февраля 2016
382

Меркель уверена, что правильно решает проблему беженцев

Берлин, 29 февраля. Канцлер ФРГ Ангела Меркель по-прежнему уверена в правильности своей политики в отношении беженцев. Об этом она заявила в интервью телеканалу ARD.

Отвечая на вопрос ведущей о том, не следует ли Германии изменить свою политику в отношении мигрантов, Меркель ответила: «Нет. Потому что я глубоко убеждена в том, что путь, на который мы ступили, является правильным».

Меркель осудила недовольство мигрантами со стороны немцев, в частности, такие демонстрации протеста, как нападения на приюты на беженцев или выступления против мигрантов в Саксонии. Канцлер назвала подобные инциденты «отвратительными и ужасными», подчеркнув, что достоинство любого человека неприкосновенно. Свое недовольство Меркель посоветовала выражать в ходе мирных демонстраций. 

Также Меркель заявила о необходимости поддержки Греции, которая принимает на себя основной удар миграционной волны. «Мы не можем сейчас бросить на произвол судьбы эту страну», — подчеркнула она.

Также Меркель назвала недопустимым закрытие границ внутри Евросоюза. «Это именно то, чего я сейчас боюсь, — что один закроет свою границу, а другой будет страдать. Это не моя Европа», — заявила она. 

Ранее некоторые страны, несмотря на увещевания Еврокомиссии, установили лимит пересечений своих границ беженцами. 

Алексей Громов
Закрыть