Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Две трети россиян требуют продолжить санкционную месть в отношении Турции

Две трети россиян требуют продолжить санкционную месть в отношении Турции

0:57  29 Февраля 2016  /обновлено: 12:00  29 Февраля 2016
485

Две трети россиян требуют продолжить санкционную месть в отношении Турции

Москва, 29 февраля. Две трети россиян высказались против отмены антитурецких санкций. Почти 90% опрошенных уверены, что ни о каком восстановлении отношений и речи идти не может до тех пор пока турецкая сторона не принесет извинения: слишком свежи воспоминания о пролитой крови и унижениях.

63% россиян уверены, что следует продлить антитурецкие санкции, вступившие в силу после того как турецкая сторона сбила российский самолет. В три раза меньше опрошенных считают, что санкции нужно отменить. 11% опрошенных уверены в том, что следует возобновить сотрудничество с Турцией даже в том случае, если от нее не поступит извинений. Все остальные не готовы простить туркам пролитую кровь российского пилота, тем более что называется, за просто так. 

54% опрошенных уверены, что Турция пострадала из-за санкций больше, чем Россия, и только 3% выразили уверенность в обратном.  

«Возможно, с наступлением отпускного сезона этот эффект проявится больше. Но сегодня, спустя три месяца после уничтожения турками российского Су-24, нация не готова простить эту кровь и унижение без признания Анкарой своей вины и соответствующих извинений», — прокомментировал полученные в ходе опроса данные глава ВЦИОМ Валерий Федоров. Его слова приводят «Известия»

Опрос проводился среди 1,6 человек из 130 населенных пунктов 46 регионов России. 

Ранее против ввоза турецкой сельскохозяйственной продукции на территорию России выступил Россельхознадзор

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть