Убитые в США подростки были усыновлены в Казахстане

Убитые в США подростки были усыновлены в Казахстане

28.02.2016 22:45
244

Убитые в США подростки были усыновлены в Казахстане
Белфейр, 28 февраля. Погибшие в США подростки, данные о происхождении которых не могла установить полиция, были усыновлены в Казахстане. Об этом заявила родная сестра погибшей матери мальчиков. 

«Оба мальчика были усыновлены моей сестрой Ланой в Казахстане», — цитируют РИА Новости Джейми Нокула.

Отмечается, что Джейми — родная сестра убитой. Она попросила журналистов не вмешиваться в частную жизнь и назвала произошедшее «ужасными событиями».

Ранее в иностранных СМИ появились данные со ссылкой на источник в Госдепе США, что дети были усыновлены в Азии. Запрос с целью выяснения страны происхождения подростков отправила в департамент полиция штата Вашингтон.

Напомним, трагедия разыгралась в пятницу в американском городе Белфейр. Мужчина застрелил приемных детей и супругу, а также ранил 12-летнюю дочь. Девочке, приехавшей в семью из Китая, удалось спастись. Долгое время полиция не могла установить, где именно были усыновлены мальчики. Предполагалось, что их могли увезти из России.

Детский омбудсмен при президенте РФ Павел Астахов заявил в воскресенье, что определить гражданство убитых в США мальчиков сложно из-за того, что американские власти так и не создали единую базу усыновленных детей.

Алексей Громов
Начальник Генштаба Таджикистана погиб в ДТП
Закрыть