Украина
Яценюк хочет пустить с молотка 1 млн га госземли
Россия
Фролов назначен исполнительным директором Роскосмоса по «оборонке»
Следующая новость
Загрузка...

    Яценюк хочет пустить с молотка 1 млн га госземли

    Яценюк хочет пустить с молотка 1 млн га госземлиКиев, 28 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил продать на открытом аукционе 1 млн га земли, находящейся в государственной собственности. Так премьер считает нужным продолжать земельную реформу в стране.

    Яценюк также уточнил, что с молотка надо пустить именно ту госземлю, которая находится в руках коррупционеров. «Надо продолжать земельную реформу. Считаю, что необходимо продать на открытом прозрачном аукционе 1 млн га именно государственной земли, которая находится в теневом и коррумпированном обороте», — уточнил политик украинским СМИ.

    При этом премьер не сказал, будут ли проданы земли сельхозназначения. Напомним, что из года в год на продажу таких земель продляется мораторий. В частности 7 декабря минувшего года президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который продлил срока действия моратория на продажу или отчуждение земель сельскохозяйственного назначения  до 1 января 2017 года.

    А уже 18 декабря Государственная службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) разработала проект закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, предусматривающий поэтапное снятие моратория на продажу сельхозземли.

    Автор: Алексей Громов