Украина
Яценюк объявил, что Киев слишком много тратит на соцвыплаты
Экономика
«Наша задача — помочь в урегулировании конфликтов»: эксперт рассказал о роли России в Африке
Следующая новость
Загрузка...

    Яценюк объявил, что Киев слишком много тратит на соцвыплаты

    Яценюк объявил, что Киев слишком много тратит на соцвыплаты

    Киев, 28 февраля. Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что на социальные выплаты правительство тратит в три раза больше, чем на оборону страны. 

    Так, по данным, которые премьер представил местным СМИ, ежегодно на соцвыплаты Киев выделяет сумму в 365 миллиардов гривен. После такого заявления он попросил «вдуматься в эту цифру».

    «В целом государство в течение года осуществляет выплаты в размере 365 млрд гривен. Это социальные выплаты и социальная помощь для граждан страны. Вдумайтесь в эту цифру. Это в три раза больше, чем весь бюджет национальной безопасности и обороны», — объявил Яценюк.

    Отметим, что такие «большие выплаты», о которых заявляет политик, отчего-то не прибавляют ему популярности среди украинцев. Ранее на Майдане Незалежности прошли протесты, связанные с нежеланием Порошенко отправлять Яценюка в отставку. При этом сам  глава украинского кабмина убежден, что его работой недовольны только олигархи.

    Экс-премьер Украины Николай Азаров назвал такие заявления примером «зашкаливающего цинизма» и выразил уверенность, что работа Яценюка на посту премьера не устраивает именно простых граждан, а тот попросту крепко вцепился в свое кресло и не видит этого.

     

     

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене