Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Росавиация может отобрать свидетельства у пяти тысяч пилотов
Происшествия
ЧП произошло на шахте в Норильске, есть погибшие
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ЧП произошло на шахте в Норильске, есть погибшие

    19:05  28 Февраля 2016
    28

    ЧП произошло на шахте в Норильске, есть погибшие

    Норильск, 28 февраля. В минувший четверг, 25 февраля, одну из шахт рудника «Маяк» в Норильске затопило водой. В момент ЧП внутри находились рабочие. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Красноярскому краю. 

    В результате попадания воды в шахту погиб 29-летний рабочий, двоим его коллегам чудом удалось спастись, они самостоятельно смогли выбраться на поверхность. Тело погибшего шахтера сотрудники спасательной службы обнаружили только сегодня, 28 февраля. 

    «По предварительным данным, 25 февраля по неустановленной причине в шахту, где находились трое рабочих, стала поступать вода. Двое горняков поднялись наверх, 29-летний проходчик погиб в шахте. Тело погибшего обнаружили спасатели сегодня днем», — говорится в сообщении ведомства. 

    В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники Следственного комитета. Сейчас ведется проверка и выясняются все причины и обстоятельства этого ЧП. В ближайшее время будет проведена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точные причины смерти рабочего. 

    Напомним, страшная трагедия, унесшая жизни уже 36 горняков, произошла в минувший четверг, 25 февраля, на шахте «Северная» в Воркуте. Тогда в створе шахты находились 110 человек, 80 из них спасателям удалось поднять на поверхность. В ходе спасательных работ в ночь на воскресенье, 28 февраля, прогремел повторный взрыв; его жертвами стали пятеро спасателей и работник шахты. Спасательные работы было решено прекратить. Под землей оставались 26 человек. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях