Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Жена-немка сбежала от главаря ИГ в Ираке

Жена-немка сбежала от главаря ИГ в Ираке

19:30  28 Февраля 2016
568

Жена-немка сбежала от главаря ИГ в Ираке

Багдад, 28 февраля. Жена-немка сбежала от одного из главарей «Исламского государства»* в Ираке. Женщина исчезла вместе с двумя своими помощницами из лагеря террористов на севере страны. Абу Бакра аль-Багдади выделил элитный отряд боевиков, который разыскивает Диану Крюгер. Они должны схватить жену главаря и всех ее спутников.

Лагерь, откуда пропала женщина, расположен в провинции Найнава. Свадьба террориста и Дианы Крюгер состоялась 8 октября минувшего года. Церемония прошла в обстановке полнейшей секретности. После этого Крюгер исполняла обязанности главы шариатского суда ИГ* по делам женщин, сообщает ТАСС.

Напомним, на севере и западе Ирака террористы запрещенной в России группировки «Исламское государство» начали активно действовать в начале лета 2014 года. Властям страны пока не удается справиться с боевиками.

В воскресенье атаке подверглась столица страны: на рынке в Багдаде были взорваны две бомбы. По последним данным, погибли 24 человека, почти 60 были ранены. Кроме того, нападения произошли и на западной окраине иракской столицы. В результате атаки на посты армии и полиции убиты не менее 12 человек

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть