Турецкая полиция рапортует об аресте 18 смертников

Турецкая полиция рапортует об аресте 18 смертников

28.02.2016 18:54
190

Турецкая полиция рапортует об аресте 18 смертников с начала года

Анкара, 28 февраля. Полиция Турции предотвратила с начала 2016 года атаки 18 террористов-смертников и обезвредила три заминированных автомобиля, заявил министр внутренних дел Турции Эфкан Ала.

По словам Ала, с начала года турецкая полиция предотвратила 18 терактов с участием смертников. В частности, в канун Нового года удалось перехватить боевика с бомбой, который «хотел залить кровью встречу Нового года» в столице. 

При этом министр отметил, что о большинстве смертников полиция не имеет права раскрывать информацию. При этом он уточнил, что кроме смертников удалось обезвредить три из четырех транспортных средств, заминированных террористами. По его словам, буквально на днях удалось обнаружить начиненную взрывчаткой машину на стоянке университета Богазичи в Стамбуле. Предполагаемый террорист обезврежен, рассказал Эфкан Ала в эфире телеканала Kanal 7.

Кроме того, Ала рассказал, что в настоящее время следователи пытаются выяснить, можно ли было предотвратить крупный теракт, совершенный 17 февраля в Анкаре.

Напомним, 17 февраля в Анкаре прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли 29 человек, более 60 пострадали. ЧП произошло в центре города, среди раненых оказались военные и мирные жители. 

Спустя два дня курдская группировка «Ястребы свободы Курдистана», которая была связана с Рабочей партией Курдистана, взяла на себя ответственность за теракт. По словам представителей курдской группировки, этот теракт стал ответом на политику президента Турции Тайипа Реджепа Эрдогана в отношении курдов. Боевики подчеркнули, что намерены продолжить свои атаки.

19 февраля Эрдоган заявил, что три организатора теракта в Анкаре оказались среди 14 подозреваемых, задержанных накануне. 

Алексей Громов
Наташа Королева растрогана разрешением СБУ посетить похороны бабушки
Закрыть