Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва дала жесткий ответ на претензии Эр-Рияда по сирийскому перемирию

Москва дала жесткий ответ на претензии Эр-Рияда по сирийскому перемирию

19:22  28 Февраля 2016
3242

Москва дала жесткий ответ на претензии Эр-Рияда по сирийскому перемирию

Москва, 28 февраля. Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов заявил, что наличие «плана Б» на случай провала сирийского перемирия, исключающего президента Асада, противоречит решениям Совета Безопасности  Организации Объединенных Наций.

Российский дипломат, комментируя заявление главы МИД Саудовской Аравии Аделя Аль-Джубейра, отметил, что оно «абсолютно противоречит решениям СБ ООН, принятым единогласно, и эти резолюции принимались в соответствии со взаимопониманиями, достигнутыми в рамках Венского формата, в котором участвует Саудовская Аравия наряду с США , Россией и Турцией».

Богданов, подчеркнул, что «мы уже на всех уровнях сказали, что никакого «плана Б» нет и вместе должны выполнить то, о чем договорились», передает «Интерфакс».

Напомним, что министр Саудовской Аравии Адель Аль-Джубейр ранее заявил, что если власти Сирии и их союзники не будут соблюдать перемирие, то в действие вступит«план Б». Саудовский министр, в частности, сказал, что «соблюдение перемирия — это важный индикатор серьезности достижения мирного решения сирийского кризиса, который будет включать в себя создание переходного органа власти, а также передачу власти от Башара к совету».

Алексей Громов
Новости партнеров