Украина
Житомирские радикалы снова заблокировали российские фуры
Политика
«Зашли за линию абсурда»: МИД РФ назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о Бутиной
Следующая новость
Загрузка...

    Житомирские радикалы снова заблокировали российские фуры

    Житомирские радикалы снова заблокировали российские фуры

    Киев, 28 февраля. Украинские радикалы из партии «Свобода» заявили, что начали акцию в Житомирской области по блокаде российских фур на границе с Белоруссией. 

    Как сообщается на сайте «Свободы», «28 февраля 2016 житомирские «свободовцы» начали акцию по блокированию движения российского грузового транспорта по территории Украины со стороны Беларуси».

    В блокаде сегодня также оказалась и трасса Киев — Москва. Та же партия разместила сообщение, что «утром 28 февраля 2016 активисты объединения «Свобода» начали блокаду российских грузовиков и фур на трассе «Киев — Москва» в районе Батурина».

    Кроме того, прошедшей ночью активисты «Свободы» заблокировали 13 российских грузовиков во Львовской области.

    Напомним, что два дня назад лидер «Свободы» Олег Тягнибок заявил о возобновлении блокады грузовиков, начиная с субботы, 28 февраля. Он обвинил власти Украины в предательстве интересов страны после того, как 25 февраля Москва и Киев отменили взаимные ограничения по транзиту фур. Кроме того, директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль заявил, что Тягнибок и его «патриоты», очевидно, не только не переживают по поводу финансовых потерь Украины из-за блокады фур, но и того, что ВТО может в этой ситуации наложить на Киев вполне законные санкции. 

    Автор: Алексей Громов