Самолеты США нанесли 10 авиаударов по сирийскому Телль-Абъяду

Самолеты США нанесли 10 авиаударов по сирийскому Телль-Абъяду

28.02.2016 18:32
437

Самолеты США нанесли 10 авиаударов по сирийскому Телль-Абъяду
Вашингтон, 28 февраля. Штаб международной антиигиловской коалиции, возглавляемой США, заявил о десяти авиаударах, нанесенных по позициям террористов «Исламского государства» в сирийском городе Телль-Абъяд.

«Самолеты и беспилотные летательные аппараты нанесли 10 ударов в районе сирийского города Телль-Абъяд», уничтожив 23 здания, восемь укрепленных боевых позиций и других объектов ИГ», —  цитирует ТАСС сообщение представителей штаба. Помимо предместий Телль-Абъяда бомбы сбросили и на позиции террористов вблизи городов Манбидж так называемой военной столицы исламистов городу Ракке.

Кроме того, самолеты США и других участников коалиции нанесли удары по позициям ИГ в Ираке, в том числе в районах Мосула, Рамади, Эль-Фаллуджи, Синджара и других городов.

Как сообщалось ранее, Телль-Абъяд подвергся атаке боевиков накануне, 27 февраля. Бандиты проникли в Сирию через границу с Турцией. По последним данным, отряды курдского ополчения смогли выбить боевиков из города и блокировали их в населенном пункте Мунбатих. Отметим, что боевиков активно поддерживала огнем турецкая артиллерия.

Напомним, террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

 

Алексей Громов
Надеяться на лучшее: Песков рассказал о встрече Путина и Трампа
Закрыть