Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Голикова отказала России в сходстве с «Выжившим» Ди Каприо

Голикова отказала России в сходстве с «Выжившим» Ди Каприо

17:55  28 Февраля 2016
334

Голикова развеяла образ России, как не «Выжившего» Ди КаприоМосква, 28 февраля.  Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова категорически не согласна с метафоричными изображениями России в образе героя Леонардо Ди Каприо в фильме «Выживший».

Голикова убеждена, что «все не так уж драматично». «Я совершенно не согласна с мнениями, в которых герой сравнивается с Россией. Какие только ярлыки нашей стране ни прикрепляют сегодня. Это все игры», — заявила она.

При этом она призналась, что не предполагала раньше, что у России может быть «столько проблем с использованием бюджетных ресурсов». Поразило ее и количество вскрывающихся аудиторами СП фактов нерачительного отношения к тем средствам, которые выделяются из бюджета.

Голикова посетовала, что страна могла был гораздо лучше жить, если бы все цели, на которые выделяются громадные деньги, достигались в те сроки и с таким результатом, с которыми изначально заявлялись. «Если ситуация и меняется, то она меняется крайне медленно»,  — с печалью добавила она  в интервью «Московскому комсомольцу».

Глава Счетной палаты отдельно отметила, что минувший год с точки зрения эффективного использования бюджетных ресурсов оказался «потерян». «Очень надеюсь, что 2016-й таким не будет», — заключила Голикова, напомнив о совместном решении Минфина и СП РФ ужесточить контроль за расходованием средств, а также жестком совещании Дмитрия Медведева с руководителями корпораций.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics