Организаторы ЧМ в Сеуле «отдали» победу Кулижникова американцам

Организаторы ЧМ в Сеуле «отдали» победу Кулижникова американцам

28.02.2016 17:40
304

Организаторы ЧМ в Сеуле «отдали» победу Кулижникова американцам

Москва, 28 февраля. Путаница с гимном во время награждения российского конькобежца Павла Кулижникова показала безалаберность организаторов и их небрежное отношение к организации турниров. На это обязательно будет обращено внимание Международного союза конькобежцев (ISU), заявил министр спорта России Виталий Мутко. 

В Сеуле во время церемонии награждения организаторы по ошибке вместо российского гимна включили американский. Он звучал несколько секунд, после чего организаторы заметили ошибку и включили правильный гимн. Вероятно, ошибка произошла в силу того, что перед Кулижниковым награждали американскую спортсменку, завоевавшую золотую медаль. 

Министр спорта РФ Виталий Мутко обратил внимание на то, что подобные инциденты происходят далеко не в первый раз. «Думаю, что мы обратим внимание на это международной федерации. Наши представители тоже должны работать, обращать на это внимание», — заявил он агентству «Р-Спорт». Мутко назвал инцидент «безалаберностью» со стороны организаторов и «беззубостью» международной федерации. 

«Это же элементарные вещи! Разве сложно перепроверить перед началом? Необъяснимые вещи, люди настолько подраспустились в организации турниров», — возмутился министр, отметив, что когда организатором соревнований является Россия, таких эксцессов не происходит. 

Ранее стало известно, что Кулижников стал двукратным чемпионом мира в спринтерском многоборье.

Алексей Громов
Стало известно, когда состоится встреча Трампа и Мэй
Закрыть