Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: радикалы блокируют фуры, Порошенко не пошел в крымскую баню

Новости Украины: радикалы блокируют фуры, Порошенко не пошел в крымскую баню

18:31  28 Февраля 2016
3619

Новости Украины: Сказки старика Петро, радикалы блокирую российские фуры

Новости Украины, 28 февраля. Арсений Яценюк награжден за убийства русских, националисты блокируют фуры в Сумской и Житомирской областях, чиновники Минобороны Украины смешат людей, Петр Порошенко рассказал сказку про Крым.

Украина — «победюн»

Экс-замруководителя штаба украинской АТО Валентин Федичев выразил полную уверенность, что в случае войны, украинцы победят русских. По «расчетам» военного, потери России в четыре раза превысят украинские — 20 тысяч человек. Потери среди украинских военнослужащих, по его подсчету, составят только 5–6 тысяч человек, да и в целом, российская армия — не чета укропатриотам.

Яценюка наградили за русский геноцид

Главу кабмина Украины Арсения Яценюка наградили грамотой «за убийство русских солдат» в 1990-е. Такие изыски давно практикуют на русофобских вечеринках «Бал кровавого пастора» в одном из киевских клубов, а видеозаписи демонстративно выкладывают в Сеть. Ранее в заведении BarHot «казнили» пилота ВКС РФ, резали торт в форме русского младенца, лежащего на российском триколоре.

В Сумской области блокируют российские фуры

Украинские националисты провели очередную акцию по блокаде большегрузов с российскими госномерами. На этот раз беспредел начался в Сумской области.

«Сегодня утром, 28 февраля 2016 года, активисты Конотопской городской организации всеукраинского объединения «Свобода» вместе с депутатами-националистами в Сумском областном совете начали блокировать российские грузовики и фуры на трассе Киев – Москва в районе Батурина», — сообщается на сайте радикально-националистической партии «Свобода».

Ранее о подобной акции заявили националисты в Житомирской области.

Напомним, что 25 февраля официальный Киев заявил, что достигнуты договоренности, снимающие запрет на транзит большегрузов и фур. Однако вопреки заявлению властей, националисты из «Свободы» и «Карпатской сечи» продолжают блокировать передвижение грузовиков с российскими номерами. Это уже не первая акция со стороны радикалов. В начале февраля на западе Украины «активисты» начали блокировку движения грузовиков, зарегистрированных на территории РФ, требуя прекратить все торговые отношения с Россией. Представители Верховной рады Украины заявили, что не будут разбираться со сложившейся ситуацией, поскольку она выходит за рамки их компетентности. Правоохранительные органы так же не смогли решить проблемы. В ответ Минтранс РФ объявил, что начинает аналогичную блокировку большегрузных автомобилей с украинскими номерами.

Последний раз в Крыму — откровения Порошенко

Петр Порошенко на своей странице в Facebook рассказал подписчикам о том, что перед референдумом по присоединению к России 28 февраля 2014 года, он побывал в Крыму.

Глава «незалежной» пишет, что в день голосования он решил поехать и переговорить с крымскими депутатами, членами президиума и его главой, предложить крымчанам все, что они хотят, лишь бы страна не рушилась. После долгих речей о конституции, правах и свободах, Петро, как всегда, начинает наступление на Россию. По его словам, в аэропорту его «встретила шеренга военных, они пытались заблокировать выход с аэропорта, отговаривали от поездки в ВС Крыма, предлагали провести встречу в «банно-прачечном комплексе» где-то под Симферополем». В завершении, Петро Алексеевич пишет, что здание, в котором должен был проходить референдум, и вовсе было заблокировано российскими военными. А вокруг — ни души.

В очередной раз и со всей твердостью характера глава Украины заявил, что Россия незаконно отняла у его страны полуостров. Напомним, что в 2014 году на территории Крыма состоялся референдум, по результатам которого подавляющее большинство крымчан проголосовали за вхождение в состав России. Украина не раз оказывала давление на жителей полуострова и пыталась сделать жизнь людей невыносимой, подрывая опоры ЛЭП и устраивая продовольственную блокаду.

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics