Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Новости Сирии: боевики убили сирийских детей, Турция нарушила сирийскую тишину

Новости Сирии: боевики убили сирийских детей, Турция нарушила сирийскую тишину

17:32  28 Февраля 2016
2455

Новости Сирии: боевики убили сирийских детей, Турция нарушила сирийскую тишину

Новости Сирии, 28 февраля. Террористы «Исламского государства»* нанесли новый удар, Россия призвала Турцию к ответу за обстрел Сирии, сирийские бизнесмены надеются на Россию.

Москва потребовала от Анкары объяснить обстрел САР

В СМИ появилась информация о том, что боевики с территории Турции напали на сирийский город Этт-Телль эль Абьяд. Информация об атаке поступила в российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии в ночь на 28 февраля. По предварительным данным, боевики вели обстрел из крупнокалиберной артиллерии. Факт обстрела подтвердили представители Сил демократической Сирии.

Руководитель центра генерал-лейтенант Сергей Кураленко сообщил о том, что после получения информации специалисты связались с американскими коллегами в Аммане, чтобы получить разъяснение о произошедшем.

Напомним, в полночь 27 февраля в силу вступило официальное прекращение огня в Сирии. Совбез ООН так же принял резолюцию в поддержку прекращения любых боевых действий на территории САР. Представители РФ принимали участие в подписании документа. Отметим, что действие режима тишины не распространяется на террористов запрещенных в России «Исламского государства» (арабское — ДАИШ), «Джебхат ан-Нусра» и других террористических бандформирований, определенные Советом Безопасности ООН.

Режим тишины в САР истребляет насилие

Первый день без обстрелов сократил насилие на территории Сирии. По словам генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика, один день — это не показатель, однако страна идет к восстановлению мира, потому что этот механизм установлен людьми, имеющими влияние и способными «помочь разрядить напряженность».

Сирия надеется на более тесное сотрудничество с РФ

Глава Минтуризма САР Бушр Языджи готовит проект, подразумевающий тесное сотрудничество российских и сирийских предпринимателей. Документ представят во время совместного бизнес-форум. Согласно проекту, сирийская сторона предлагает российским инвесторам вложить финансы в наиболее безопасные территории страны.

Министру туризма известно, что ряд российских бизнесменов имеют инвестиции в таких странах, как Турция, Кипр, ОАЭ. Россиян приглашают в те районы Сирии, которые за последние пять лет доказали, что они безопасны для капиталовложений.

Языджи так же отметил, что при поддержке друзей, в первую очередь России, Сирия вновь может «засиять на карте туризма».

Боевики ИГ* расстреляли сирийских детей

В результате террористических обстрелов в городе Дейр-эз-Зор погибли трое детей. Террористы ДАИШ, базирующиеся в квартале Аль-Хвека, обстреляли жилые кварталы Ад-Джура и Аль-Кусур 10 минометными снарядами и ракетами

В Алеппо аналогичным атакам террористов ИГ подверглись жилые кварталы кварталы Шейх-Максуд и Сулейман Аль-Халяби. В результате обстрела один человек погиб, двое пострадали. Источник в полиции Алеппо сообщил, что по району Сулейман Аль-Халяби боевики выпустили минометный снаряд.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics