Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Эрдоган возмущен освобождением турецких журналистов из тюрьмы

Эрдоган возмущен освобождением турецких журналистов из тюрьмы

17:22  28 Февраля 2016  /обновлено: 18:13  28 Февраля 2016
1066

Эрдоган возмущен освобождением турецких журналистов из тюрьмы

Анкара, 28 февраля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган крайне возмущен и не согласен и решением Конституционного суда страны выпустить из тюрьмы двух турецких журналистов, которые обвиняются в разглашении государственной тайны. 

Суд полагает, что права главного редактора турецкой газеты «Джумхуриет» Джана Дюндара и шефа бюро издания в Анкаре Эрдема Гюля были нарушены, однако глава турецкого государства с этим категорически не согласен. Эрдоган считает, что речь идет о шпионаже, и это не имеет никакого отношения к свободе прессы. Об этом в воскресенье, 28 февраля, сообщают местные СМИ. 

«Я не скажу ни слова против решения суда. Но не собираюсь ни соглашаться с ним, ни подчиняться ему», — заявил президент Турции. — Здесь речь идет совсем не о свободе печати, а о шпионаже».

Отметим, что главный редактор турецкого издания «Джумхуриет» Джан Дюндар и шеф бюро в Анкаре Эрдем Гюль были отпущены на свободу в минувшую пятницу, 26 февраля, по окончании заседания Конституционного суда. Арест работников СМИ ранее привлек внимание мирового сообщества к свободе слова в Турции. Журналисты опубликовали видео, свидетельствующее о том, что турецкая государственная разведывательная служба помогает переправлять оружие в Сирию.

Несмотря на то, что журналисты освобождены из тюрьмы, им еще может грозить пожизненное тюремное заключение. Следующее слушание состоится 25 марта, и до этого срока им запрещено выезжать за пределы страны. 
 

Алексей Громов
Закрыть