Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Лавров обсудил с Гутеррешем реформу ООН, Сирию и КНДР
Политика
Валенса назвал хорошей подделкой документы о своем агентурном прошлом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Валенса назвал хорошей подделкой документы о своем агентурном прошлом

    17:19  28 Февраля 2016
    92

    Валенса назвал хорошей подделкой документы о своем агентурном прошлом

    Варшава, 28 февраля. Бывший президент Польши и лауреат Нобелевской премии Лех Валенса заявил, что документы о его якобы агентурном прошлом — не более чем подделка, пусть и очень хорошая. 

    «Когда я смотрю на эти документы, то должен сказать, что их неплохо подделали, там фамилии, которых я вообще не знал, все это сфальсифицировано»,- заявил Валенса в эфире польского телевидения.

    Валенсу поддержали многие поляки. Так, Комитет обороны демократии накануне организовал в Варшаве марш в поддержку Валенсы. По разным данным, на него пришли от 15 до 80 тыс. человек. Валенса же обратился к участникам марша с письмом, в котором говорил о том, что даже представить не мог, что «после нескольких лет борьбы за свободу, после репрессий, обысков и арестов аппарат демократического государства ударит по нам».

    Аналогичная акция проходит в эти часы в Гданьске. «Мы пришли, чтобы сказать, что мы с тобой. Сказать спасибо за свободную Польшу», — заявили с трибуны. Выступающие заверили, что светлый образ Валенсы не запятнают даже папки подобных фальсификаций. Изначально сообщалось, что в акции примет участие и сам Валенса, однако тот заявил, что его время еще не пришло, и он подключится тогда, когда «нужно будет принимать мужские решения».

    Несколько дней назад польские историки заявили о том, что обнаружили доказательства работы экс-президента Польши на спецслужбы. 

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях