Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирийская «умеренная» оппозиция игнорирует режим тишины в САР

Сирийская «умеренная» оппозиция игнорирует режим тишины в САР

16:30  28 Февраля 2016
411

Сирийская «умеренная» оппозиция игнорирует режим тишины в САРМосква, 28 февраля. Режим перемирия в Сирии нарушают не только террористы, прекращение огня не соблюдается и со стороны так называемой сирийской «умеренной» оппозиции, заявили в воскресенье в Минобороны РФ. 

«В целом режим прекращения боевых действий на территории Сирии соблюдается, вместе с тем имеется ряд нарушений со стороны формирований «умеренной» оппозиции и отрядов международных террористических организаций», — говорится в сообщении на официальном сайте российского оборонного ведомства.

Как сообщалось ранее, за минувшие сутки Минобороны РФ зафиксировали девять фактов нарушения режима прекращения огня. Так, боевики атаковали два сирийских города, контролируемых курдскими ополченцами. На территорию САР группировка бандитов численностью около ста человек проникла через границу с Турцией, которая ранее заявляла, что поддерживает договоренность о перемирии.

Напомним, перемирие вступило в силу в полночь 27 февраля. Прекращение огня не распространяется на запрещенные в РФ и террористические группировки «Исламское государство»*, «Джебхат ан-Нусра»  и другие формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics