Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Дворкович подтвердил гибель 36 человек под завалами шахты «Северная»

Дворкович подтвердил гибель 36 человек под завалами шахты «Северная»

15:50  28 Февраля 2016  /обновлено: 17:10  28 Февраля 2016
252

Дворкович подтвердил гибель 36 человек под завалами шахты «Северная»

Воркута, 28 февраля. В воскресенье, 28 февраля, российский вице-премьер Аркадий Дворкович, который возглавляет правительственную комиссию по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате аварии на шахте «Северная», приехал в Воркуту, где сразу отправился на место ЧП. 

Премьер возложил цветы к мемориалу в память о погибших горняках, который сделали местные жители, а после этого пообщался с журналистами. Об этом сообщает ТАСС

Дворкович заявил, что на данный момент жертвами аварии на шахте «Северная» можно считать 36 человек. 

«Погибших много. Нет надежды, что 26 человек, которые находились в шахте, живы. Можно считать, что жертвами стали 36 человек, включая погибших горноспасателей», — заявил вице-премьер. 

От имени российского правительства Аркадий Дворкович выразил искренние глубокие соболезнования семьям шахтеров и спасателей, которые погибли в шахте.

«Это тяжелая чрезвычайная ситуация, тяжелая катастрофа для России, для нашей угольной отрасли», — отметил он.

По словам Дворковича, всем пострадавшим и семьям погибших в результате этого ЧП будет оказана помощь из федерального бюджета. 

Кроме того российский вице-премьер заявил, что правительство также поможет трудоустроить всех работников шахты «Северная».

«Мы проанализируем ситуацию с трудоустройством работников шахты на ближайшее время, пока будут вестись аварийно-спасательные работы…. При необходимости и федеральное правительство, и региональные власти окажут содействие с трудоустройством работников шахты», — сообщил Дворкович. 

Вице-премьер также отметил, что для окончательных выводов о причинах этой трагедии понадобится значительное время.

«Наши федеральные органы, занимающиеся расследованием произошедшего, уже делают предварительные выводы, но для окончательных выводов еще потребуется значительное время. Собираются данные, собираются объективные показатели, привлекаются эксперты для оценки произошедшего», — добавил он.

Напомним, первый взрыв на шахте «Северная» в Воркуте раздался в минувший четверг, 25 февраля. Тогда в створе шахты находились 110 человек, 80 из них спасателям удалось поднять на поверхность. В ходе спасательных работ в ночь на воскресенье, 28 февраля, прогремел повторный взрыв; его жертвами стали пятеро спасателей и работник шахты. Спасательные работы было решено прекратить. Под землей оставались 26 человек. 

Алексей Громов
Закрыть