Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Трамп внес на рассмотрение Сената кандидатуру нового посла США в РФ
Украина
Боевики нацбатальона «Айдар» убили двух украинских солдат
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Боевики нацбатальона «Айдар» убили двух украинских солдат

    15:36  28 Февраля 2016  /обновлено: 16:03  28 Февраля 2016
    1131

    Боевики нацбатальона «Айдар» убили двух украинских солдат

    Донецк, 28 февраля. Двое военнослужащих Вооруженных сил Украины были убиты боевиками нацбатальона «Айдар» в ходе перестрелки, которая произошла между силовиками в районе города Дзержинск. Информацию об этом, по словам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, передала разведка ДНР.

    «Установлен факт перестрелки с 25 на 26 февраля между пьяными боевиками отдельной штурмовой бригады «Айдар» и военнослужащими 58-й отдельной мотопехотной бригады в районе населенного пункта Сухая Балка, в результате чего ранения получили двое военнослужащих ВСУ», — рассказал Басурин Донецкому агентству новостей.

    Причина конфликта на данный момент неизвестна, однако, по данным донецкой разведки, боевики «Айдара» скрылись с места происшествия и сейчас силы ВСУ негласно ведут поиски преступников. «Командованием 58-й омпбр данные потери преподносятся как небоевые», — отметил Эдуард Басурин, уточнив, что в отчетах ВСУ данные потери представлены как случившиеся в результате неосторожного обращения военнослужащих с оружием.

    Украинский нацбатальон «Айдар» в ходе конфликта на востоке Украины заслужил дурную славу бандитским отношением к местному населению и зверствами в отношении пленных. Неоднократно поступали сообщения о том, что представители нацбатальонов отказывались подчиняться командованию украинских вооруженных сил, несмотря на формально легальный статус.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях