Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Неизвестный самолет разбомбил конвой «Исламского государства» в Ливии

Неизвестный самолет разбомбил конвой «Исламского государства» в Ливии

15:15  28 Февраля 2016  /обновлено: 15:32  28 Февраля 2016
891

Неизвестный самолет разбомбил конвой ИГИЛ в Ливии

Триполи, 28 февраля. Происхождение самолета, нанесшего ракетный удар по конвою террористов «Исламского государства»* около Бени-Валид в Ливии, остается неизвестным. Ранее по силам исламистов в Ливии наносила удары авиация Соединенных Штатов и сил ливийского правительства в Триполи, однако они, на данный момент, не подтверждают причастности к этому авиаудару.

Как сообщил представитель местной администрации агентству Reuters, жители деревни Рас аль-Тбель, которая находится в 80 километрах к югу от Бени-Валид, ранее утром видели конвой с черными флагами «Исламского государства», состоявший примерно из 15 автомобилей, по которому был нанесен удар. Не известно, достиг ли ракетный удар цели.

Политический хаос, не прекращающийся в Ливии после свержения режима Каддафи, позволил террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ решением Верховного суда) захватить территорию вокруг города Сирт. Страны западной коалиции на данный момент не намерены осуществлять открытое вторжение для борьбы с террористами — США ограничились авиаударами, которые практически не влияют на деятельность ИГ* в Африке, а Франция, как стало известно недавно, ведет тайную военную операцию против исламистов небольшими силами.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть