Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Перед немецким судом предстанет 95-летний врач из Освенцима

Перед немецким судом предстанет 95-летний врач из Освенцима

14:29  28 Февраля 2016
349

Перед немецким судом предстанет 95-летний врач из Освенцима

Берлин, 28 февраля. В последний день зимы перед немецким судом предстанет бывший член охранных отрядов СС Хуберт Цафке, работавший фельдшером в концлагере Освенцим (Аушвиц-Биркенау). Его обвиняют в причастности к массовым убийствам, совершенным нацистским режимом.

На суде будут заслушаны показания по меньшей мере двух свидетелей, которые видели Цафке, когда он служил в Освенциме. Прокуроры из города Шверин утверждают, что, несмотря на то, что Цафке не имел прямого отношения к заключенным во время службы в лагере, где он занимался лечением членов СС, он не мог не знать об осуществляемых в лагере массовых убийствах. Сам он, признавая, что служил в СС, отрицает свое участие в работе лагеря уничтожения, передает Reuters.

Подобные суды проходят в Германии регулярно: преклонный возраст не является причиной для помилования бывших работников лагеря уничтожения. Так, в сентябре в Германии была осуждена 91-летняя женщина, служившая в частях СС при Освенциме радистом при коменданте лагеря, а ранее — 94-летний сержант СС, также проходивший службу в лагере.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics