Националисты обещают усилить блокаду российских фур на Украине

Националисты обещают усилить блокаду российских фур на Украине

28.02.2016 13:41
252

Националисты обещают усилить блокаду российских фур на Украине

Киев, 28 февраля. Представители националистического движения «Свобода», несмотря на договоренности о восстановлении транзита, намерены продолжить акцию по блокированию движения российских фур на Украине, заявил замглавы движения Анатолий Витив.

По его словам, акция протеста продолжается и в воскресенье. В селе Гамалиевка Львовской области националисты выставили еще один пост, чтобы перекрыть движение российских грузовиков. Он также сообщил, что посты националистов установлены во Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Ровенской областях. В скором времени должны появится посты в Черниговской и Сумской областях.

При этом Витив подчеркнул, что акция носит «мирный характер». Его соратники не собираются препятствовать полицейским, которые сопровождают фуры из России. 

Назвать сроки окончания акции Витив не смог. По его словам, организация добивается отмены решения украинских властей, разрешающего транзит российских грузовиков.

Отметим, ранее сегодня Минтранс РФ сообщил, что движение грузовиков между Россией и Украиной, а также транзит осуществляется без препятствий. В сообщении ведомства отмечалось, что накануне были зафиксированы два случая по «мирному блокированию российских грузовиков», но эта ситуация была оперативно урегулирована силами правопорядка. 

Акция по блокировке российских грузовиков стартовала в начале февраля. Россия в ответ запретила транзит украинских фур по своей территории. 25 февраля Москва и Киев договорились об отмене запрета на транзит грузовиков. Несмотря на это, члены украинской партии «Свобода» и организации «Карпатская сечь» заявили о возобновлении блокирования российских грузовиков.

Алексей Громов
Царица морей против «Адмирала Кузнецова»: авианосцу грозят провокации британцев
Закрыть