Весь мир
Турецкие боевики напали на сирийский город, игнорируя перемирие
Украина
В УПЦ Московского патриархата рассказали, как власти Украины мешают крестному ходу в Киеве
Следующая новость
Загрузка...

    Турецкие боевики напали на сирийский город, игнорируя перемирие

    Турецкие боевики напали на сирийский город, игнорируя перемирие

    Хмеймим, 28 февраля. Боевики с территории Турции напали на сирийский город Этт-Телль эль Абьяд. Информация об этом поступила в российский Центр по примирению в Сирии, сообщил начальник центра, генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

    По словам Кураленко, информация о нападении поступила в российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии в ночь с 27 на 28 февраля. Сообщалось, что с территории Турции совершено нападение на сирийский город Этт-Телль эль Абьяд. По предварительным данным, вооруженные подразделения использовали при атаке крупнокалиберную артиллерию.

    Кураленко отметил, что позднее информацию проверили и подтвердили по нескольким каналам, включая представителей Сил демократической Сирии.

    «Российский центр обратился в находящийся в Аммане американский центр по примирению за разъяснениями об обстрелах территории Сирии со стороны Турции, являющейся членом возглавляемой США антиигиловской коалиции», — сообщил также представитель Центра.

    Официальное прекращение огня в Сирии вступило в силу в полночь 27 февраля. Примерно в это же время Совбез ООН принял резолюцию в поддержку прекращения боевых действий в Сирии. В подготовке документа участвовала Москва. Действие режима прекращения огня не распространяется на запрещенные в России террористические организации «Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ), «Джебхат ан-Нусра»1 и другие группировки, определенные Совбезом ООН. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о необходимости исключения сирийских курдов из режима прекращения огня.

    Накануне сообщалось, что ВКС РФ полностью прекратили наносить удары по «зеленой зоне» в Сирии —– районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов