Киев стягивает «Грады» к границам ЛНР

Киев стягивает «Грады» к границам ЛНР

28.02.2016 12:23
600

Киев стягивает «Грады» к границам ЛНР

Луганск, 28 февраля. Киевские войска перебросили три реактивные установки системы залпового огня (РСЗО) «Град» к Станице Луганской, сообщил замначальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Ященко подчеркнул, что украинские силовики продолжают нарушать минские договоренности в плане пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения. Кроме того, по его мнению, ВСУ используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в Донбассе.

По данным разведки ЛНР, в Станице Луганская, на территории железнодорожного депо размещаются три единицы РСЗО БМ-21 «Град» и пять единиц БМП, которые охраняет личный состав подразделений ВВ МВД. Ященко также сообщил, что накануне в Ольховое Станично-Луганского района (шесть километров от линии соприкосновения) прибыли восемь танков из состава 28 бригады ВСУ.

«Таким образом, несмотря на достигнутые в Минске соглашения об отводе тяжелого вооружения и прекращении огня, руководство Украины продолжает наращивание военного потенциала с целью решения вопроса на юго-востоке страны силовым путем», — цитирует ЛуганскИнформЦентр полковника.

Напомним, 26 февраля Ященко сообщал, что киевские силовики стянули к линии соприкосновения в районе Артемовска так называемой Донецкой области 10 танков и 25 самоходных гаубиц.

Ранее в воскресенье сообщалось, что за минувшие сутки позиции Народной милиции ЛНР были обстреляны с украинской стороны семь раз. Кроме того, обстрелам был подвергнут район Первомайска.

Алексей Громов
Названы места с идеальным климатом, куда нужно бежать от глобального потепления
Закрыть