Весь мир
Террористы надеялись взорвать выборы в иранский парламент
Общество
Концепцию «умного города» обсудили на форуме «Гармония многогранности» в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Террористы надеялись взорвать выборы в иранский парламент

    Террористы надеялись взорвать выборы в иранский парламент

    Тегеран, 28 февраля. В преддверии выборов в иранский меджлис1 (парламент) в пятницу силами безопасности Ирана были предотвращены два теракта в разных районах страны, заявил министр по делам разведки Исламской республики Иран аятолла Махмуд Алави в ходе пресс-конференции в столице Ирана.

    По его словам, террористы были связаны с «такфиритами» (так в Иране называют радикальных исламистов, например из ИГИЛ1 (араб. ДАИШ, организация запрещена в РФ — прим. ФАН). Алави рассказал, что один террорист был арестован 8 февраля на юго-восточной границе страны — при нем были обнаружены около 500 грамм взрывчатки, самодельные взрывные устройства, магнитная бомба и дистанционный детонатор. 

    После этого, буквально за два дня до прошедших 26 февраля выборов, была арестована группа из четырех человек на западной границе. Террористы собирались взорвать себя на избирательных участках во время голосования. У них были изъяты полтора килограмма взрывчатого порошка гексогена, шесть «поясов шахида» и электронные детонаторы, передает новостное агентство Trend.

    На прошедших в Иране выборах значительное превосходство получили представители реформаторов, поддерживающих политику действующего президента Роухани.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов