Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Власти Крыма определятся с размером курортного сбора в сентябре
Общество
Астахов объяснил, почему сложно установить гражданство убитых в США детей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Астахов объяснил, почему сложно установить гражданство убитых в США детей

    11:57  28 Февраля 2016
    148

    Астахов объяснил, почему сложно установить гражданство убитых в США детей

    Москва, 28 февраля. Определить гражданство убитых в США детей проблематично по причине того, что американские власти так и не создали единую базу усыновленных детей, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

    «Проблема определения истинного гражданства и происхождения застреленных приемным отцом Дэвидом Уэйном Кэмпбеллом детей в США возникла из-за отказа и нежелания американских властей создать Единую Базу Данных усыновленных иностранных детей, прежде всего российских», — написал в своем блоге в Instagram Астахов.

    По словам омбудсмена, российская сторона добивается создания подобной базы уже более четырех лет. При этом он подчеркнул, что о жизни российских детей из-за этого нет никаких данных, США не представляют отчетов, «в нарушение всех обязательств». Астахов напомнил, что все дети, вывезенные из России, по закону до совершеннолетия являются гражданами России. 

    Уполномоченный сообщил, что официальные американские источники указывали на то, что погибшие дети были из России. На это указали и журналисты, работавшие на месте происшествия. При этом в настоящее время ведется проверка возможного усыновления детей в государствах бывшего СССР.

    «Мы продолжаем вместе с нашими дипломатами и МИД РФ выяснять, действительно ли убитые Куин и Тори Карлсон были усыновлены в России. Ждем официальный ответ Госдепа США», — подытожил Астахов.

    Ранее сегодня сообщалось, что полиция штата Вашингтон направила запрос в государственный департамент США с целью выяснения страны происхождения подростков, убитых приемным отцом в городе Белфейр. По некоторым сведениям, 16-летний Куин и 18-летний Тори Карлсон были усыновлены не из России, как сообщалось ранее, а из Казахстана. Об этом, якобы, сообщили родственники погибших.

    Напомним, в городе Белфэйр в штате Вашингтон мужчина расстрелял детей и жену. Он сам позвонил в полицию и сообщил о преступлении. Когда к дому подъехали правоохранители, мужчина застрелился на их глазах. Двое детей, предположительно усыновленных в России, погибли на месте. Еще одна девочка из Китая чудом выжила. Сейчас она находится в больнице.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях