Происшествия
Курдские ополченцы подбили броневик турецкой полиции в Мардине
Россия
Кудрин призвал пересмотреть работу Рособрнадзора после отзыва аккредитации у «Шанинки»
Следующая новость
Загрузка...

    Курдские ополченцы подбили броневик турецкой полиции в Мардине

    Курдское ополчение подбило броневик турецкой полиции в Мардине

    Анкара, 28 февраля. Бойцы Рабочей партии Курдистана (РПК) в провинции Мардин убили одного турецкого полицейского и ранили еще двоих при нападении на полицейский броневик. Для нападения курды использовали ручной гранатомет.

    Нападение, по сообщению турецкого информационного агентства Anadolu, произошло около 6 часов утра по местному времени около города Нусайбин. В полицейской бронемашине, осуществлявшей патрулирование, находились три человека, все они были доставлены в государственную больницу города, где от полученных ранений один из них впоследствии скончался.

    Турецкие силовики начали в районе города Нусайбин операцию по поиску и уничтожению нападавших. Следует отметить, что Нусайбин находится на самой границе с Сирией, напротив города Эль-Камышлы. Эти районы Сирии контролируются Рабочей партией Курдистана, однако пока что не подвергались обстрелам со стороны турецкой армии.

    Сам город Нусайбин, который находится в зоне проведения совместной операции турецкой полиции и армии против курдских повстанцев, стал за последние месяцы ареной ожесточенного противостояния между РПК и турецкими силовиками. Многие местные жители покинули район столкновений между курдами и полицией, поскольку часто становятся жертвами обстрелов с турецкой стороны. 

    Автор: Алексей Громов