Выживших на шахте «Северная» нет — директор ОАО «Воркутауголь»

Выживших на шахте «Северная» нет — директор ОАО «Воркутауголь»

28.02.2016 11:33
358

Выживших на шахте «Северная» нет — директор ОАО «Воркутауголь»

Воркута, 28 февраля. Людей, оставшихся в живых в результате аварии на шахте «Северная» в Воркуте, нет, сообщил журналистам технический директор ОАО «Воркутауголь» Денис Пайкин. Чтобы потушить пожар, шахту либо затопят, либо герметизируют.

«Технический совет детально оценил ситуацию, газовую обстановку в шахте, последствия которой повлекла за собой авария, ту динамику развития пожара, который происходит в настоящий момент, те разрушения, которые повлекли три взрыва, произошедшие в шахте. Оценив данную ситуацию, совет считает, что людей, оставшихся в живых, в шахте нет», — сообщил Пайкин.

По его словам, справиться с очагом пожара можно двумя способами, которые сейчас рассматривает технический совет. Первый вариант – затопить аварийную часть шахты. Второй — герметизация стволов для того, чтобы исключить доступ кислорода в шахту.

Напомним, первый взрыв на шахте «Северная» прогремел 25 февраля. Из 110 горняков эвакуировать удалось 80. Четверо погибли, 26 горняков остались заблокированными в шахте. В ходе спасательных работ ночью в воскресенье произошел второй взрыв, в результате чего погибли пять горноспасателей Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России и один горняк. Еще пять человек получили ранения. Остальные участники спасательной операции поднялись на поверхность. Под землей на момент ЧП находились 77 человек.

Позднее стало известно, что МЧС России представит к госнаградам всех погибших и раненных при взрыве на шахте «Северная» горноспасателей.

Алексей Громов
Трое злоумышленников в масках жестоко избили девятилетнего ребенка в Москве
Закрыть