Спорт
Мутко доволен избранием Инфантино на пост президента ФИФА
Весь мир
Радикалы запустили пять ракет по территории Израиля из сектора Газа
Следующая новость
Загрузка...

    Мутко доволен избранием Инфантино на пост президента ФИФА

    Мутко вполне доволен избранием Инфантино на пост президента ФИФА

    Москва, 28 февраля. Россия смогла бы уверенно работать с любым из кандидатов на пост президента Международной футбольной федерации, уверен министр спорта РФ Виталий Мутко. Тем не менее, выбор Джанни Инфантино, поддержку которому ранее выразил российский министр спорта, по словам Мутко, особенно радует.

    Напомним, 26 февраля генеральный секретарь европейской футбольной федерации УЕФА Джанни Инфантино был избран главой ФИФА. Ранее Инфантино обещал, что в случае своего избрания он с первого же дня президентства начнет реформирование Международной футбольной федерации, чтобы не допустить в дальнейшем коррупционных скандалов вроде того, что стоил места экс-президенту ФИФА Зеппу Блаттеру.

    «Это хороший выбор, прежде всего, для мирового футбола. А Россия является членом ФИФА. Россия не испытала бы проблем с любым кандидатом, но мы довольны выбором Инфантино», — заявил Мутко в интервью «Матч ТВ».

    Ближайшим конкурентом Инфантино на выборах президента Международной футбольной федерации был шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, глава Азиатской конфедерации футбола, который, наряду с Инфантино, был фаворитом на выборах президента ФИФА — он набрал лишь на три голоса меньше, чем европейский кандидат.

    Автор: Алексей Громов