Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Семь человек пострадали при столкновении автобуса и грузовика в Подмосковье
Россия
Минтранс РФ: Российским грузовикам удалось вырваться из украинского плена
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минтранс РФ: Российским грузовикам удалось вырваться из украинского плена

    11:10  28 Февраля 2016  /обновлено: 11:26  28 Февраля 2016
    721

    Минтранс: российские грузовики едут по Украине без препятствий

    Москва, 28 февраля. Движение грузового транспорта между Россией и Украиной осуществляется беспрепятственно, сообщает пресс-служба Минтранса РФ.

    По данным ведомства, движение грузовиков между Россией и Украиной, а также транзит осуществляется без препятствий. Отмечается, что в субботу были зафиксированы два случая по «мирному блокированию российских грузовиков». 

    «Эта ситуация была оперативно урегулирована силами правопорядка. На данный момент все машины, как российские, так и украинские, двигаются без проблем», — говорится в сообщении Минтранса РФ.

    Ранее сообщалось, что 13 российских грузовиков снова оказались заблокированными националистической партией «Свобода» в Львовской области. Украинские националисты остановили и проверили документы у российских грузовиков. По их мнению, фуры из РФ отклонились от маршрута. 

    В минувшую пятницу директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль заявил, что в случае продолжения блокирования российских грузовиков на Украину наложит санкции Всемирная торговая организация (ВТО). По его мнению, Украина недосчитается 15 млрд гривен транспортных доходов и еще минимум 100 млрд гривен от продажи национальных товаров на экспорт.

    Напомним, националисты начали блокировать российские фуры в начале февраля. После этого РФ приняла ответные меры, запретив транзит украинских грузовиков по своей территории. 25 февраля Москва и Киев договорились об отмене запрета на транзит грузовиков. Тем не менее на следующий день, 26 февраля,  активисты украинской партии «Свобода» и организации «Карпатская сечь» заявили о возобновлении блокирования российских грузовиков. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях